Dando sequência a série Summer Tips da Azuma Kirin, marca especializada em sakes, o chef Rogério Holanda e o mixologista da Pepper Drinks, ensinam o passo a passo de duas receitas saborosas e harmônicas que são a cara do Verão, trazendo uma experiência gastronômica de restaurante para o dia a dia em casa. Confira!
Drink Ocean Breeze (receita by @PepperDrinks)
Ingredientes
75ml sake Azuma Kirin Soft ou Dourado
25ml de suco de limão Taiti
25 ml de xarope de gengibre Monin
1 pedaço de pepino
10 folhas de hortelã
Espuma de gengibre
Modo de preparo
Em uma coqueteleira macere pepino, a hortelã e xarope de gengibre. Em seguida coloque os demais ingredientes com bastante gelo e bata bem, coe e sirva em um copo com gelo. Finalize com espuma de gengibre e um ramo de hortelã. Pronto!
Risoto de sake com file Mignon (receita by @chefrogérioholanda)
Ingredientes
250g de filé mignon cortadas em tiras
2 colheres de sopa de Shoyu KIKKOMAN
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola roxa grande picada
1/2 xícara de chá de Saquê Azuma chef(seco)
1 e 1/2 xícara de arroz para risoto
4 xícaras de chá de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o Shoyu e deixe marinar por 10 minutos na geladeira. Em uma frigideira aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne que estava marinando e refogue até dourar. Em seguida, adicione o Sake Azuma chef da KIKKOMAN, abaixe fogo e cozinhe até o sake evaporar. Adicione o arroz de risoto e refogue sempre mexendo. Dissolva o tablete de caldo legumes na água fervente e aos poucos, com a ajuda de uma concha, adicione ao arroz sempre mexendo, até o arroz estiver cozido, mas ainda firme. Agora acrescente a outra metade da manteiga, o queijo e mexa. Corrija o sal e para finalizar, sirva com salsinha picada por cima se preferir.