by Gi Monteiro

Turbine a semana com um delicioso Risoto de Sake com Filé Mignon e Drink de Limão Taiti

Dando sequência a série Summer Tips da Azuma Kirin, marca especializada em sakes, o chef Rogério Holanda e o mixologista da Pepper Drinks, ensinam o passo a passo de duas receitas saborosas e harmônicas que são a cara do Verão, trazendo uma experiência gastronômica de restaurante para o dia a dia em casa. Confira!

Drink Ocean Breeze (receita by @PepperDrinks)

Ingredientes

75ml sake Azuma Kirin Soft ou Dourado

25ml de suco de limão Taiti

25 ml de xarope de gengibre Monin

1 pedaço de pepino

10 folhas de hortelã

Espuma de gengibre

 

Modo de preparo

Em uma coqueteleira macere pepino, a hortelã e xarope de gengibre. Em seguida coloque os demais ingredientes com bastante gelo e bata bem, coe e sirva em um copo com gelo. Finalize com espuma de gengibre e um ramo de hortelã. Pronto!

 

Risoto de sake com file Mignon (receita by @chefrogérioholanda)

Ingredientes

250g de filé mignon cortadas em tiras

2 colheres de sopa de Shoyu KIKKOMAN

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola roxa grande picada

1/2 xícara de chá de Saquê Azuma chef(seco)

1 e 1/2 xícara de arroz para risoto

4 xícaras de chá de água fervente

1 tablete de caldo de legumes

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Salsinha picada a gosto

Cebolinha picada a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Tempere a carne com o Shoyu e deixe marinar por 10 minutos na geladeira. Em uma frigideira aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne que estava marinando e refogue até dourar. Em seguida, adicione o Sake Azuma chef da KIKKOMAN, abaixe fogo e cozinhe até o sake evaporar. Adicione o arroz de risoto e refogue sempre mexendo. Dissolva o tablete de caldo legumes na água fervente e aos poucos, com a ajuda de uma concha, adicione ao arroz sempre mexendo, até o arroz estiver cozido, mas ainda firme. Agora acrescente a outra metade da manteiga, o queijo e mexa. Corrija o sal e para finalizar, sirva com salsinha picada por cima se preferir.

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