by Gi Monteiro

Pimenta é especiaria marcante nos pratos do Comida di Buteco

 

Bar do Nei com o ‘Coalho à Mineira’ no Comida Di Buteco em Ribeirão Preto
Renata Prado

Dos 35 petiscos ingrediente está presente em 12 opções

Até domingo (30), acontece a 13ª edição do Comida di Buteco, o concurso que exalta um ambiente intrínseco na cultura brasileira, o boteco, e vai eleger o melhor da cidade em uma votação que avalia os seguintes requisitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. Em Ribeirão Preto, o público conta com 35 opções de bares para visitar e avaliar durante o concurso.

Com receitas que vão desde os preparos mais tradicionais, com óleo ou azeite, até outras mais incrementadas, que levam alho ou especiarias, a pimenta está presente em doze receitas dos seguintes bares: o Aquíferos Bar, Bar da Dona Celina, Bar do Nei, Bar da Dona Helena, Bar Empório Paulistano, Botekus Bar, Califórnia Brasileira Bar, Dimais Espetos Bar, Espetaria da Prudente, Federal Bar, Garrafão Estúdio Bar e Moronguetá.

O petisco do Aquíferos Bar intitulado como “Moranga In Rabada”, por exemplo, é uma iguaria de carne de rabada bovina cozida com pimentas e pimentão e desfiada, servida dentro de uma mini moranga com complemento de recheio de catupiry. O endereço foi campeão em 2022.

O famoso Bar da Dona Celina, apostou em um prato que recebeu o nome de “Borogodó do Zeca Pagodinho”. Uma costelinha suína temperada na cerveja com cuscuz marroquino, acompanhada de geleia de abacaxi artesanal com pimenta.

No Bar do Nei a pimenta aparece em uma combinação irreverente. O petisco “Coalho à Mineira”, leva queijo coalho recheado com pimenta biquinho e manjericão enrolado com bacon especial servido com goiabada.

Já o Bar da Dona Helena elegeu a “A Caprichosa” para participar do concurso. O prato é uma moela ao molho caseiro de tomate fresco preparada com pimenta do reino preta, cebolinha e pimenta biquinho. O petisco ainda é acompanhado de torradas na manteiga, azeite e orégano.

E para os que apreciam um molhinho de pimenta, a Espetaria Prudente, criou o petisco “Navegando no Sabor”. Prato com carne desfiada cozida no vinho e especiarias, servida em barquinhas e acompanha polenta frita.

Para desfrutar dessas e de outras receitas que utilizaram diferentes tipos de pimenta confira a lista abaixo:


Aquíferos Bar –
 Moranga IN Rabada

Endereço: Rua Francisco Torrecilhas, 199 – Jardim Interlagos


Bar da Dona Celina
 – Borogodó do Zeca Pagodinho

Endereço: Rua José Aissum, 125 – Parque dos Bandeirantes


Bar do Nei
 – Coalho à mineira

Endereço: Rua Conde de Irajá, 235 – Vila Virgínia


Bar Dona Helena
 – A Caprichosa

Endereço: Rua Guido Borsaro, 625 – Parque dos Bandeirantes


Bar Empório Paulistano
 – Embarque no Frango

Endereço: Rua Cesário Motta, 1468 – Jardim Paulistano


Botekus Bar
 – Brusqueta a Moda da Casa

Endereço: Avenida do Café, 166 – Vila Tibério

Califórnia Brasileira Bar e Petiscaria – Bolitos Califórnia

Endereço: Rua Benedicta Rodrigues Domingos, 644 – Parque Industrial Lagoinha

Dimais Espetos Bar – Sabor Caipira

Endereço: Rua Antônio Fregonese, 676 – Jardim Manoel Penna

Espetaria da Prudente – Navegando no Sabor

Endereço: Rua Prudente de Morais, 1209 – Centro

Federal Bar – Pepa Crispy

Endereço: Rua Daniel Kujawski, 930 – Jardim Macedo

Garrafão Estúdio Bar – Red Hot Chicken Peppers

Endereço: Rua Doutor Soares Romeu, 11 – Jardim São Luiz

Moronguetá – Coxinhas Caribenhas

Endereço: Rua Camilo de Mattos, 1344 – Jardim Paulista

Serviço:

Comida di Buteco – 2023

Data: até 30 de abril

Cidade: Ribeirão Preto/SP

Número de participantes: 35 bares

Site oficial: www.comidadibuteco.com.br

Fotos dos pratos: https://cutt.ly/Y4sl0UI

Compartilhe essa notícia

Quem escreve o Pitadas de Entretenimento?

“Eu amo Gastronomia, Viagens, Show, novidades e eventos.
Por isso você vê tudo isso aqui na Pitadas de Entretenimento!”

Siga o meu Instagram

Últimas Notícias

  • All Post
  • Acontece em Ribeirão
  • Casa & Construção
  • Dicas de viagens e Turismo
  • Educação e Cultura
  • Entretenimento
  • Esporte e Saúde
  • Gastronomia e Receitas
  • Meio Ambiente e Sustentabilidade
  • Moda&Beleza
  • Negócios
  • Shows e Eventos

Risoto Gourmet
Hora du Chef

SÃO 8 SABORES EXCLUSIVOS
para você se tornar o grande Chef do momento!

Edit Template

Show e Eventos

Cultura

© 2024 Criado por FG4 Agência Digital – fg4.com.br