Com a chegada da Páscoa, os peixes tomam conta das mesas dos brasileiros. Nesta receita prática e saborosa, sugerida pela Nadir, o peixe ganha o protagonismo na refeição em família, acompanhado pelas cores festivas do espinafre e de tomates.
Outro ingrediente que faz parte das tradições pascais é o chocolate. Originário da América Central pré-Colombiana, o chocolate conquistou o mundo nas suas mais diferentes formas de consumo. Para a sobremesa de Páscoa, Nadir ensina um delicioso Pavê de Chocolate com Café e Laranja.
E claro, para auxiliar no preparar, assar, servir e armazenar, as assadeiras Marinex, da Nadir, são aliadas.
FILÉS DE PEIXE À FIORENTINA
INGREDIENTES:
– 1 maço de espinafre
– 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 filés de peixe (linguado ou badejo)
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 3 tomates maduros sem peles e sementes
– 10 a 12 azeitonas pretas picadas (70 g)
MODO DE PREPARO
Lave as folhas de espinafre e escalde-as em água fervente com sal, esprema bem. Unte uma assadeira retangular pequena Marinex® com a metade do azeite e coloque o espinafre picado formando uma camada. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e acomode-os sobre o espinafre.
Em uma tigela, misture o tomate picado com as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite. Cubra os filés de peixe com os tomates e leve ao micro-ondas por 10 minutos, em potência máxima. Deixe mais alguns minutos no micro-ondas, e sirva a seguir no próprio Marinex®. Querendo, regue com um fio de azeite.
RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
DICAS E ACOMPANHAMENTOS: Para dobrar o volume da receita, aumente proporcionalmente a quantidade dos ingredientes e utilize a assadeira retangular grande Marinex®.
PAVÊ COM CAFÉ E LARANJA
INGREDIENTES:
Para o creme:
– 1 kg de cobertura de chocolate tipo blend (mistura de chocolate ao leite e meio amargo)
– 2 latas de creme de leite com soro (600 g)
– 2 colheres (sopa) de licor de laranja
– 1 ¼ xícara (chá) de laranja cristalizada picada (200 g)
Montagem:
– 30 unidades de biscoito champagne com açúcar fino cortados ao meio (270 g)
– 1 xícara de café preparado (200 ml)
– 2 colheres (sopa) de licor de laranja
MODO DE PREPARO:
Prepare o creme: em uma Tigela Marinex® Plus 3L, misture o chocolate picado e o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média (50 %) por 4 minutos, parando de 1 em 1 minuto e mexendo nos intervalos até derreter por completo. Misture o licor e reserve 1/3 deste creme na geladeira. Misture 1 xícara (chá) das laranjas cristalizadas ao creme restante e leve à geladeira para firmar por 15 minutos.
Montagem: em uma Assadeira Oval Grande Marinex®, espalhe uma camada fina de creme com laranjas cristalizadas. Misture o café com o licor de laranja, mergulhe rapidamente os biscoitos no café e arrume sobre o creme de laranjas cristalizadas. Sobre a camada de biscoitos, espalhe o restante do creme com laranja cristalizada, coloque mais uma camada de biscoitos embebidos e finalize com o creme reservado. Com a ajuda de um garfo, faça riscos decorativos no chocolate e decore com a laranja cristalizada. Sirva gelado.
RENDIMENTO:
14 a 16 porções
TEMPO DE PREPARO:
30 MINUTOS
VARIAÇÕES: troque as laranjas cristalizadas por uva passa, damasco ou frutas cristalizadas.