Para os que curtem uma combinação inusitada de ingredientes no preparo do café, testar novas receitas e sabores pode ser uma boa pedida. Pensando nisso, a Melitta®, Maizena® e Recepedia oferecem a receita Mocha Caramelo, bebida feita com o café o Melitta® Stacatto;
Ingredientes como sal, caramelo, café espresso e amido de milho são alguns dos que integram a receita. Confira, abaixo:
MOCHA CARAMELO
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 dose de café expresso Melitta® Staccato
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até começar a derreter. Mexa de vez em quando com uma colher para que o açúcar derreta uniformemente.
- Quando todo o açúcar estiver derretido e com a coloração dourada escura, coloque a manteiga e o creme de leite. Diminua o fogo e misture bem até que forme uma calda lisa e homogênea.
- Polvilhe o sal, retire do fogo e distribua o caramelo no fundo de duas xícaras. Reserve.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, divida entre duas xícaras altas e leve ao micro-ondas, potência alta, por 40 segundos.
- Retire do micro, misture bem e adicione em cada xícara uma dose (40ml) do café expresso Melitta® Staccato. Sirva!
A receita Mocha Caramelo é fruto de uma parceria inédita da Melitta® com a Maizena® e integra uma websérie com seis episódios. Você encontra essa e as outras 5 receitas da série no site Recepedia. Os conteúdos trazem opções de cafés fresquinhos e cremosos que utilizam produtos das duas marcas.
Sobre a empresa Melitta®
Multinacional alemã presente em mais de 100 países, a Melitta® é uma companhia que oferece aos consumidores produtos de qualidade para o preparo e o consumo de café. No Brasil, a marca Melitta® tem um portfólio completo para quem aprecia o melhor café fresquinho: cafés torrados e moídos, filtros de papel, acessórios para preparo de café, espresso em cápsulas, café solúvel e bebidas instantâneas. Além disso, detém as marcas Café Bom Jesus e Café Barão. Fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café, hoje a Melitta® tem no Brasil o 2º maior mercado. Melitta®, café fresquinho para sentir mais a vida. Para mais informações, visite o Site. Siga-nos no Instagram melittabrasil e curta a fan page no Facebook.
SIM — Serviço de Informação Melitta
0800 595 0203