by Gi Monteiro

Mocha Caramelo é a dica da Melitta® e Maizena® que combina sal e caramelo com café

 

Para os que curtem uma combinação inusitada de ingredientes no preparo do café, testar novas receitas e sabores pode ser uma boa pedida. Pensando nisso, a Melitta®, Maizena® e Recepedia oferecem a receita Mocha Caramelo, bebida feita com o café o Melitta® Stacatto;

 

Ingredientes como sal, caramelo, café espresso e amido de milho são alguns dos que integram a receita. Confira, abaixo:

 

MOCHA CARAMELO

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

 

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 dose de café expresso Melitta® Staccato

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até começar a derreter. Mexa de vez em quando com uma colher para que o açúcar derreta uniformemente.
  2. Quando todo o açúcar estiver derretido e com a coloração dourada escura, coloque a manteiga e o creme de leite. Diminua o fogo e misture bem até que forme uma calda lisa e homogênea.
  3. Polvilhe o sal, retire do fogo e distribua o caramelo no fundo de duas xícaras. Reserve.
  4. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, divida entre duas xícaras altas e leve ao micro-ondas, potência alta, por 40 segundos.
  5. Retire do micro, misture bem e adicione em cada xícara uma dose (40ml) do café expresso Melitta® Staccato. Sirva!

 

A receita Mocha Caramelo é fruto de uma parceria inédita da Melitta® com a Maizena® e integra uma websérie com seis episódios. Você encontra essa e as outras 5 receitas da série no site RecepediaOs conteúdos trazem opções de cafés fresquinhos e cremosos que utilizam produtos das duas marcas.

 

Sobre a empresa Melitta®

Multinacional alemã presente em mais de 100 países, a Melitta® é uma companhia que oferece aos consumidores produtos de qualidade para o preparo e o consumo de café. No Brasil, a marca Melitta® tem um portfólio completo para quem aprecia o melhor café fresquinho: cafés torrados e moídos, filtros de papel, acessórios para preparo de café, espresso em cápsulas, café solúvel e bebidas instantâneas. Além disso, detém as marcas Café Bom Jesus e Café Barão. Fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café, hoje a Melitta® tem no Brasil o 2º maior mercado. Melitta®, café fresquinho para sentir mais a vida. Para mais informações, visite o Site. Siga-nos no Instagram melittabrasil e curta a fan page no Facebook.

 

SIM — Serviço de Informação Melitta

0800 595 0203

Compartilhe essa notícia

Quem escreve o Pitadas de Entretenimento?

“Eu amo Gastronomia, Viagens, Show, novidades e eventos.
Por isso você vê tudo isso aqui na Pitadas de Entretenimento!”

Siga o meu Instagram

Últimas Notícias

  • All Post
  • Acontece em Ribeirão
  • Casa & Construção
  • Dicas de viagens e Turismo
  • Educação e Cultura
  • Entretenimento
  • Esporte e Saúde
  • Gastronomia e Receitas
  • Meio Ambiente e Sustentabilidade
  • Moda&Beleza
  • Negócios
  • Shows e Eventos

Risoto Gourmet
Hora du Chef

SÃO 8 SABORES EXCLUSIVOS
para você se tornar o grande Chef do momento!

Edit Template

Show e Eventos

Cultura

© 2024 Criado por FG4 Agência Digital – fg4.com.br