Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
500g de Fettuccine Grano Duro Barilla
1 vidro de molho Pomodoro Barilla
600g de carne bovina moída
250g de bacon moído
½ cebola picada
1 dente de alho grande picado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 ovo
200g de queijo mussarela em cubos médios
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Parmesão
INSTRUÇÕES
- Em uma tigela juntar a carne moída, com o bacon moído, a cebola picada finamente, o alho, a salsinha, o ovo e sal e pimenta do reino a gosto. Misturar bem.
- Pegar uma porção da carne, abrir na palma da mão e colocar um cubo do queijo muçarela. Puxar as bordas da carne para o centro, e bolear as almôndegas do tamanho desejado.
- Aquecer um fio de azeite em uma frigideira grande e adicionar as almôndegas, de modo que todas estejam em contato com o fundo da frigideira. Não mexer: é importante que as almôndegas dourem bem, de todos os lados .
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada .
- Juntar o molho Pomodoro às almôndegas e uma concha da água do cozimento da massa.
- Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho, misturando bem.
- Finalizar com parmesão ralado.
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.