by Gi Monteiro

Cultura da alimentação com massas: encontro de sabores e tradições

Crédito: KamranAydinov/Freepik

Covabra Supermercados homenageia gastronomia italiana com
Festival Massas e Molhos na segunda quinzena de agosto

 A cultura da alimentação com massas desempenha um papel central na culinária mundial, unindo tradição, sabor e momentos especiais à mesa. No Brasil, essa paixão pela gastronomia italiana e suas variedades de massas conquistou os corações dos mais exigentes paladares, tornando-se um elemento essencial na cultura alimentar do país, que tem consumo médio de 6,4 kg per capita ao ano, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI). Apreciando e valorizando a riqueza cultural e gastronômica vinda da Itália, o Covabra Supermercados realiza o Festival Massas e Molhos, de 16 a 28 de agosto, em suas 19 lojas espalhadas pelo interior de São Paulo. Uma seleção variada de produtos e ingredientes para preparar pratos inspirados na tradição trazida com a imigração italiana.

 

“No mercado brasileiro, encontramos uma grande variedade de massas disponíveis, em diversas apresentações (secas, instantâneas e frescas), para agradar os diversos paladares e a diversidade de preparações”, explica Mariana Costantini, gerente de trade marketing do Covabra Supermercados.
 

As massas secas representam a maior fatia do mercado, equivalendo a 81% do share de volume de mercado, segundo o Anuário 2023 da ABIMAPI, seguidas pelas massas instantâneas, com 14,5%. “O macarrão instantâneo, com sua praticidade e sabor reconfortante, voltou a ganhar espaço nas refeições rápidas e descomplicadas do cotidiano”, relata Mariana.
 

A culinária da Itália, rica em aromas, sabores e histórias, exerce grande influência ao redor do mundo e, no Brasil, não poderia ser diferente. Segundo dados da International Pasta Organisation, 16,9 milhões de toneladas de massas foram produzidas no mundo em 2021. No Brasil, segundo a ABIMAPI, esse número é de 1,2 milhão de toneladas no mesmo período, com um incremento de quase 3% em 2022, números que refletem o apreço do brasileiro pela gastronomia italiana. O Brasil, ainda segundo a associação brasileira, é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo, ficando atrás somente dos EUA (2,5 milhões de toneladas) e da Itália (3,1 milhões de toneladas).
 

Para aguçar ainda mais o paladar, o Covabra Supermercados compartilhou uma receita de Ravióli à Bolonhesa com Molho Alfredo, em homenagem à essência do Festival Massas e Molhos.

 

Ravióli à Bolonhesa com Molho Alfredo

Ingredientes:

500g de ravióli recheado com ricota e espinafre

400g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de tomates pelados

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

200ml de creme de leite

100g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e refogue até ficar bem cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Acrescente os tomates pelados à panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Em outra panela, prepare o molho Alfredo: aqueça o creme de leite em fogo baixo e adicione metade do queijo parmesão ralado. Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo.
  5. Cozinhe o ravióli em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  6. Montagem: em um prato, disponha o ravióli cozido e cubra com o molho bolonhesa. Por cima, adicione o molho Alfredo e polvilhe o restante do queijo parmesão ralado.

 

Sobre o Covabra

Com mais de 33 anos de história, a rede de Supermercados Covabra (Comercial Varejista Brasileira Ltda.) teve sua primeira loja fundada em Limeira, interior de São Paulo. Na época da inauguração, em 1989, se destacou por ter implantado um novo conceito de supermercados para a região e por ter sido o supermercado pioneiro a investir na tecnologia de leitores ópticos em todos os seus caixas. Desde então, a marca não parou de investir e evoluir. Em 2017, a marca inaugurou seu primeiro Centro de Distribuição em Sumaré/SP, em um espaço de 13 mil metros quadrados de área construída. Sempre oferecendo as melhores instalações com grande variedade de produtos aos seus clientes, hoje, a rede conta com 19 lojas e está presente em 11 cidades do interior paulista (Campinas, Capivari, Itatiba, Itupeva, Jundiaí, Leme, Limeira, Pedreira, Pirassununga, Rio Claro e Vinhedo), empregando mais de 3.000 funcionários.

Compartilhe essa notícia

Quem escreve o Pitadas de Entretenimento?

“Eu amo Gastronomia, Viagens, Show, novidades e eventos.
Por isso você vê tudo isso aqui na Pitadas de Entretenimento!”

Siga o meu Instagram

Últimas Notícias

  • All Post
  • Acontece em Ribeirão
  • Casa & Construção
  • Dicas de viagens e Turismo
  • Educação e Cultura
  • Entretenimento
  • Esporte e Saúde
  • Gastronomia e Receitas
  • Meio Ambiente e Sustentabilidade
  • Moda&Beleza
  • Negócios
  • Shows e Eventos

Risoto Gourmet
Hora du Chef

SÃO 8 SABORES EXCLUSIVOS
para você se tornar o grande Chef do momento!

Edit Template

Show e Eventos

Cultura

© 2024 Criado por FG4 Agência Digital – fg4.com.br