Hummmm Cheirinho de bolo de chocolate, como isso me faz voltar no tempo.
A infância uma época tão doce, cheia de boas risadas e muitos amigos para brincar.
O Bolo de chocolate pode ser um bolo simples ou confeitado, que leva chocolate, seja ele derretido, em pó, ou ainda cacau em pó, em sua confecção.
Hoje aprendi a fazer bolos saudáveis, que mesmo com outros ingredientes, me remetem a infância com seu cheirinho e sabor especial.
𝚅𝚘𝚌ê 𝚝𝚊𝚖𝚋𝚎́𝚖 𝚜𝚎 𝚛𝚎𝚌𝚘𝚛𝚍𝚊 𝚍𝚎𝚜𝚜𝚎𝚜 𝚖𝚘𝚖𝚎𝚗𝚝𝚘𝚜 𝚌𝚘𝚖 𝚌𝚑𝚎𝚒𝚛𝚘𝚜 𝚎 𝚜𝚊𝚋𝚘𝚛𝚎s?
Já vou deixar aqui uma receitinha zero açúcar e muito saborosa para você fazer e deixar os momentos gravados na memória.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
4 ovos
100grs coco ralado
6 colheres de farinha de caju
6 colheres de avela
1copo e 1/2 de iogurte natural ou 1 cx de creme de leite sem lactose
1/2 xícara de xilitol ou adoçante de sua preferência (experimentar sempre para ver se adoçou conforme seu gosto)
4 colheres de sopa de cacau em pó 100% cacau (uso chocolate belga)
1 colher de sopa rasa se fermento químico em pó
Preparo:
1. Bater no liquidificador os ovos, coco e o iogurte.
2. Em seguida misturar a farinha, aveia e cacau e por último, depois de bater bem, o fermento.
3. Despejar a massa em uma assadeira untada com manteiga ou óleo de coco
5. Assar em forno pré-aquecido, a 180 graus, por 20-25 minutos. Fiz o teste do palito.
Cobertura:
Misturar em uma panela 100grs de chocolate em gotas Belga, 1/2 xícara de leite de amêndoas e 1 cx de creme de leite (uso sem lactose). Cozinhar em fogo baixo, por 5 minutos depois de iniciar fervura. Deve ser um creme liso e brilhante. Jogar sobre o bolo ainda quente.
#vemcozinharcomaGi