by Gi Monteiro

Aprenda três receitas fáceis e saborosas com peixe

 Os pratos são ideias para quem busca variar o cardápio

 

São Paulo, 05 de Janeiro de 2023 – As resoluções para o ano novo fazem parte da tradição do brasileiro, entre as mais populares está melhorar a alimentação com a inclusão de pratos mais leves, mas sem abrir mão do sabor. Pensando nisso, a Seara, marca reconhecida pela qualidade, sabor, inovação e liderança em diversas categorias do mercado de alimentos, separou três receitas feitas com peixe, saborosas e refrescantes, para ajudar nessa inclusão de novos hábitos. Confira:

 

Poke de Filé de Salmão

Rendimento: 4 porções

Preparo: 30 minutos

 

 

Ingredientes

  • 1 pacote de Filés de Salmão em pedaços Seara
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Arroz:

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água

Acompanhamento:

  • 1 manga firme cortado em cubos
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1 cenoura cortada em palitos finos
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Molho:

  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre

Modo de preparo

Salmão:

  1. Para os filés de salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
  2. Tempere o salmão com o sal e a pimenta.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe o salmão.
  4. Com a ajuda de um garfo separe a carne da pele e corte o salmão em lascas grandes e irregulares.
  5. Descarte a pele do salmão.

Arroz:

  1. Em uma peneira, lave o arroz várias vezes até a água sair menos branca.
  2. Transfira para uma panela e cubra com a água.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta ou até o arroz absorver toda a água.
  4. Deve ficar levemente úmido e grudadinho.
  5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.

Molho:

  1. Em uma tigela pequena, misture o sumo de limão, o açúcar, o shoyu e o gengibre.

Montagem:

  1. Em uma tigela rasa e larga, acomode uma porção de arroz e salpique o gergelim branco.
  2. Acomode a manga, o pepino, a cebola e a cenoura.
  3. Misture o gergelim preto as lascas de salmão e complete acomodando o salmão na tigela.
  4. Regue com o molho e sirva em seguida.

 

Filé de Tilápia Picante com Abacaxi

Rendimento: 4 porções

Preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

  • 1 pacote de Filés de Tilápia Seara — 600g
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta cayena
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

Para grelhar o filé de tilápia:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o abacaxi grelhado com croutons

  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em leques
  • 1⁄4 de xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 pães sírios cortados em tiras

 

Modo de preparo

  1. Descongele os Filés de Tilápia Seara de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em uma tigela pequena misture bem: o alho, a cebola, a páprica, as pimentas, o orégano, o tomilho, o sumo de limão, o azeite e o sal.
  3. Com essa mistura picante, besunte os Filés de Tilápia Seara dos dois lados, pressionando um pouco para fixar o tempero.
  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite e doure as tilápias.

Abacaxi grelhado

  1. Em uma frigideira antiaderente aqueça: a manteiga com o sal, a pimenta e o mel.
  2. Grelhe os leques de abacaxi dos dois lados.
  3. Junte o vinho e deixe evaporar.
  4. Retire os leques de abacaxi e na mesma frigideira, sem lavar, doure as tiras de
    pão.
  5. Sirva as tilápias com o abacaxi e as tiras de pão grelhadas.
     

Salada de Bacalhau com Batatas

Rendimento: 2 porções

Preparo: 1 hora

 

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 Lombo de bacalhau Seara Pescados
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 saco para assar
  • 10 dentes de alho fatiados fino
  • 1 cebola roxa fatiada fino
  • 1 ½ xícara de batata bolinha cortada ao meio al dente
  • ¼ xícara de azeitona preta fatiada
  • 1 ½ colher de sopa de mostarda amarela
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma assadeira acomode o saco para assar, adicione o Lombo de bacalhau Seara Pescados, a metade da margarina, o azeite, o vinho e o louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  2. Feche o saco para assar de acordo com as instruções do fabricante e leve ao forno por 30 minutos. Abra o saco com cuidado, espere o bacalhau amornar e o desmanche em lascas grossas. Reserve;
  3. Em uma frigideira larga, junte o restante da margarina em fogo médio, adicione as batatas, sal e pimenta do reino e doure-as por cerca de 7 minutos. Adicione o alho e deixe dourar por 2 minutos ou até que comecem a dourar;
  4. Em uma tigela, junte a batata com alho, a cebola, a azeitona, a mostarda e a salsinha. Misture bem;
  5. Adicione o bacalhau em lascas, misture delicadamente e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva na sequência.

 

Sobre a Seara

Presente há mais de 60 anos nos lares brasileiros, a Seara é uma empresa de alimentos que tem como pilares estratégicos a Qualidade e a Inovação. A Companhia dedica todos os seus esforços para oferecer produtos que levem sabor, praticidade e inovação à mesa do consumidor. Tem em seu portfólio global as marcas Seara, Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Nhô Bento, Frangosul, Pena Branca, LeBon, Marba, Massa Leve, Doriana e Delicata. Atualmente, a empresa conta com mais de 86 mil colaboradores no Brasil para a produção de 67 mil toneladas de alimentos todos os meses, em 17 centros de distribuição no país, 1.500 produtos ao redor do mundo (700 SKUs no Brasil), nos segmentos de aves e suínos (congelados e in natura), industrializados, alimentos preparados, embutidos, food service e margarinas. Exporta para mais de 130 países e possui certificações internacionais de excelência em produção.

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