by Gi Monteiro

Aposte no Rosbife Assado ao Molho de Ervas Finas do Divino Fogão para a ceia de Natal

Divulgação/Divino Fogão

 


ROSBIFE ASSADO AO MOLHO DE ERVAS FINAS
Ingredientes:

1,5 kg de lagarto bovino

500 gramas de cebola echalotte

100 gramas de molho inglês

3 gramas de sal preto

30 gramas de tomilho picado

30 gramas de alecrim picado

30 gramas de Sálvia picada

2 litros de creme de leite fresco

 

Preparo:

Primeiramente, tempere o lagarto com sal preto. Após isso, aqueça uma chapa e sele bem a carne de todos os lados, até fazer uma capa dourada. Depois de selar bem a carne, tempere com molho inglês e passe nas ervas picadas. Embrulhe em filme plástico como rocambole, apertando bem, leve para gelar e reserve. Para o molho, frite bem a cebola em manteiga até ficar transparente. Acrescente o creme de leite, noz moscada, sal preto e leve para ferver até reduzir. Coloque o molho na travessa, depois de bem firme corte o lagarto em fatias finas em cima do molho e leve para aquecer no forno.

 

Rendimento: 8 pessoas.

 

Fonte: Divino Fogão.

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