Renata Prado
Dos 35 petiscos ingrediente está presente em 12 opções
Até domingo (30), acontece a 13ª edição do Comida di Buteco, o concurso que exalta um ambiente intrínseco na cultura brasileira, o boteco, e vai eleger o melhor da cidade em uma votação que avalia os seguintes requisitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. Em Ribeirão Preto, o público conta com 35 opções de bares para visitar e avaliar durante o concurso.
Com receitas que vão desde os preparos mais tradicionais, com óleo ou azeite, até outras mais incrementadas, que levam alho ou especiarias, a pimenta está presente em doze receitas dos seguintes bares: o Aquíferos Bar, Bar da Dona Celina, Bar do Nei, Bar da Dona Helena, Bar Empório Paulistano, Botekus Bar, Califórnia Brasileira Bar, Dimais Espetos Bar, Espetaria da Prudente, Federal Bar, Garrafão Estúdio Bar e Moronguetá.
O petisco do Aquíferos Bar intitulado como “Moranga In Rabada”, por exemplo, é uma iguaria de carne de rabada bovina cozida com pimentas e pimentão e desfiada, servida dentro de uma mini moranga com complemento de recheio de catupiry. O endereço foi campeão em 2022.
O famoso Bar da Dona Celina, apostou em um prato que recebeu o nome de “Borogodó do Zeca Pagodinho”. Uma costelinha suína temperada na cerveja com cuscuz marroquino, acompanhada de geleia de abacaxi artesanal com pimenta.
No Bar do Nei a pimenta aparece em uma combinação irreverente. O petisco “Coalho à Mineira”, leva queijo coalho recheado com pimenta biquinho e manjericão enrolado com bacon especial servido com goiabada.
Já o Bar da Dona Helena elegeu a “A Caprichosa” para participar do concurso. O prato é uma moela ao molho caseiro de tomate fresco preparada com pimenta do reino preta, cebolinha e pimenta biquinho. O petisco ainda é acompanhado de torradas na manteiga, azeite e orégano.
E para os que apreciam um molhinho de pimenta, a Espetaria Prudente, criou o petisco “Navegando no Sabor”. Prato com carne desfiada cozida no vinho e especiarias, servida em barquinhas e acompanha polenta frita.
Para desfrutar dessas e de outras receitas que utilizaram diferentes tipos de pimenta confira a lista abaixo:
Aquíferos Bar – Moranga IN Rabada
Endereço: Rua Francisco Torrecilhas, 199 – Jardim Interlagos
Bar da Dona Celina – Borogodó do Zeca Pagodinho
Endereço: Rua José Aissum, 125 – Parque dos Bandeirantes
Bar do Nei – Coalho à mineira
Endereço: Rua Conde de Irajá, 235 – Vila Virgínia
Bar Dona Helena – A Caprichosa
Endereço: Rua Guido Borsaro, 625 – Parque dos Bandeirantes
Bar Empório Paulistano – Embarque no Frango
Endereço: Rua Cesário Motta, 1468 – Jardim Paulistano
Botekus Bar – Brusqueta a Moda da Casa
Endereço: Avenida do Café, 166 – Vila Tibério
Califórnia Brasileira Bar e Petiscaria – Bolitos Califórnia
Endereço: Rua Benedicta Rodrigues Domingos, 644 – Parque Industrial Lagoinha
Dimais Espetos Bar – Sabor Caipira
Endereço: Rua Antônio Fregonese, 676 – Jardim Manoel Penna
Espetaria da Prudente – Navegando no Sabor
Endereço: Rua Prudente de Morais, 1209 – Centro
Federal Bar – Pepa Crispy
Endereço: Rua Daniel Kujawski, 930 – Jardim Macedo
Garrafão Estúdio Bar – Red Hot Chicken Peppers
Endereço: Rua Doutor Soares Romeu, 11 – Jardim São Luiz
Moronguetá – Coxinhas Caribenhas
Endereço: Rua Camilo de Mattos, 1344 – Jardim Paulista
Serviço:
Comida di Buteco – 2023
Data: até 30 de abril
Cidade: Ribeirão Preto/SP
Número de participantes: 35 bares
Site oficial: www.comidadibuteco.com.br
Fotos dos pratos: https://cutt.ly/