by Gi Monteiro

Baião de Dois, um clássico nordestino

 Um único prato que reúne a base da alimentação brasileira: assim é o Baião de Dois, típico do Ceará, mas que ganhou o carinho do território nacional pelas mãos de emigrantes da região e de chefes de outras localidades no país. Muito nutritivo e simples de fazer, o baião faz a sinergia entre a comida do dia-a-dia e a valorização da gastronomia tipicamente brasileira. Pensando nisso, Soya preparou essa receita regional. Confira e faça em casa.

 

 

 

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)

– 1 unidade de linguiça calabresa cortada em cubos

– 2 e ½ xícaras (chá) de carne-seca cozida e desfiada (270 g)

– 1 cebola laminada

– 3 dentes de alho picados

– 1 folha de louro

– 1 pimenta dedo-de-moça picada

– 1 e ½ xícara (chá) de feijão-fradinho cozido (300 g)

– 2 xícaras (chá) de arroz cozido (400 g)

– Pimenta-do-reino a gosto

– Sal a gosto

– Cebolinha a gosto

– Coentro a gosto

Para o queijo coalho

– 3 palitos de queijo coalho cortados em 4 tiras finas

– 1 colher (chá) de Óleo de Girassol Soya (15 ml)

 

Preparo

Em uma frigideira, doure a linguiça calabresa e a carne-seca com Óleo de Girassol Soya. Refogue a cebola. Quando ela ficar translúcida, adicione o alho, a folha de louro e a pimenta dedo-de-moça. Inclua o arroz e o feijão cozidos e envolva-os nos demais ingredientes. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.

Para o queijo coalho

Doure todos os lados das tiras de queijo coalho com um fio de Óleo de Girassol Soya e corte-as em cubos pequenos.

Finalização

Desligue o fogo e misture o queijo coalho, a cebolinha e o coentro.

Variação: para um sabor mais delicado, substitua o coentro por salsinha picada.

Dica: Cozinhe o feijão-fradinho na pressão por 15 minutos com um pouco de sal e uma folha de louro. Para o preparo do arroz, cozinhe 1 xícara (chá) de arroz branco em duas xícaras (chá) de água, fazendo uma refoga com 1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya e meia cebola.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 40 minutos.


Compartilhe essa notícia

Quem escreve o Pitadas de Entretenimento?

“Eu amo Gastronomia, Viagens, Show, novidades e eventos.
Por isso você vê tudo isso aqui na Pitadas de Entretenimento!”

Siga o meu Instagram

Últimas Notícias

  • All Post
  • Acontece em Ribeirão
  • Casa & Construção
  • Dicas de viagens e Turismo
  • Educação e Cultura
  • Entretenimento
  • Esporte e Saúde
  • Gastronomia e Receitas
  • Meio Ambiente e Sustentabilidade
  • Moda&Beleza
  • Negócios
  • Shows e Eventos

Risoto Gourmet
Hora du Chef

SÃO 8 SABORES EXCLUSIVOS
para você se tornar o grande Chef do momento!

Edit Template

Show e Eventos

Cultura

© 2024 Criado por FG4 Agência Digital – fg4.com.br