O bolo de chocolate é uma boa pedida para qualquer momento do dia. Para fugir do tradicional, e trazer ainda mais sabor para a sobremesa, a Campo Largo preparou uma receita com a calda de vinho tinto.
Todo mundo tem uma receita de bolo de chocolate para chamar de sua, mas se a ideia é fugir do convencional, o que não falta são boas ideias de variações.
Pensando nisso, a Campo Largo, marca do vinho mais vendido no sul do país, preparou uma receita de bolo de chocolate, com um toque especial: uma calda preparada com vinho tinto. Ideal para qualquer momento, desde uma tarde tranquila, até uma celebração especial. Confira!
:: INGREDIENTES
Massa:
- 1 ovo
- 60ml óleo
- 130ml de leite
- 200g de açúcar
- 135g de farinha de trigo
- 30g chocolate em pó (70%)
- 1colher de chá de fermento de bolo
- ½ colher de chá de bicarbonato
- 125ml de água quente
Ganache:
- 80g de chocolate ao leite
- 40g de creme de leite
- 15ml de Vinho Campo Largo Tinto Suave
:: MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200C. Unte uma forma com buraco no meio com cerca de 23cmx8cm. Pode ser com gordura e farinha de trigo, ou farinha de trigo com cacau.
- Coloque num recipiente os líquidos: ovo, óleo e leite. Misture e reserve. Em outro recipiente, coloque os secos: açúcar, farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de o fermento. Misture. Acrescente a mistura líquida. Mexa até ficar homogêneo. Adicione água quente. Misture. Coloque na forma untada. Asse por +/- 40 minutos.
- Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas por 30 segundos. Acrescente o creme de leite. Misture bem, e adicione o Vinho Campo Largo Tinto Suave. Mexa mais um pouco. Em seguida cubra o bolo e deixe a cobertura firmar.