Concurso vai até dia 4 de maio e conta com voto popular para eleger melhor buteco da cidade
Neste ano, a competição conta com 27 bares participantes, sendo oito novatos. Os estreantes são: Bar da Duque, Boca Gastronomia e Cultura, Caiçara, Guadalupe Café, Mixturinha Bar, Sem Fronteiras, Toca do Tambaqui, VAT Rock Bar e Restaurante.
Nesta edição o Comida di Buteco completa 25 anos e os concorrentes têm como desafio envolver o público nessa comemoração. Criatividade na escolha dos petiscos, memórias, homenagens nos próprios estabelecimentos e até músicas criadas para exaltar esse momento são vistos em todos os butecos da cidade. Todos os petiscos concorrentes têm o valor fixo de R$ 35,00.
O Bar da Duque, localizado R. Duque de Caxias, 1211 – Centro, Ribeirão Preto – SP, entrou na competição com a novidade da casa: Duque a Duquesa (a realeza dos bares). Feito com torresmo de barriga, o petisco vem coberto com geleia de goiaba e pimenta, e acompanha mandioca cozida com creme de alho. Carlos Sturari, proprietário do bar, conta que, através do concurso, espera engajar o bar na região. “O concurso é uma ótima oportunidade para apresentar o bar para o pessoal de Ribeirão e região, ajudando a firmá-lo no mercado”, diz Sturari.
O Boca Gastronomia e Cultura, que fica na R. Florêncio de Abreu, 926 – Centro, Ribeirão Preto – SP, também se juntou a competição com o petisco Bomba de Arroz, que consiste em bolinho de arroz com queijo gorgonzola acompanhado de molho tártaro e geleia de pimenta. “Queremos que o público, após conhecer nossa culinária, retorne querendo aproveitar o ambiente, os eventos e nossas comidas”, diz Bárbara Santos, dona do bar.
Outro estreante é o Guadalupe Café, localizado na Rua Visconde do Rio Branco, 710 – Centro, Ribeirão Preto – SP. Para sua estreia no concurso, o bar trouxe as Cestinhas Guadalupe, em outras palavras, são cestinhas com pernil no barbecue, acompanhadas de molho pesto. “Nosso prato foi criado em cima de algo leve, saboroso e que a maioria das pessoas comem”, diz Nilton Aparecido, fundador do estabelecimento.
Como funciona?
O público que visita cada bar e pede o petisco do concurso recebe uma cédula para avaliar e dar notas nos quesitos atendimento, higiene, temperatura da bebida e, principalmente, o petisco. De maneira paralela, um corpo de jurados especializados fará as mesmas avaliações. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados os outros 50%.
Sobre o Comida di Buteco
Criado no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, o concurso foi pensado com a premissa de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz. A cada edição 20% da base de participantes é renovada, revigorando o roteiro e mantendo a competitividade viva.
Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: depois de eleitos os vencedores de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o Melhor Buteco do Brasil. E em julho, numa festa realizada em algum canto do país, é revelado o Campeão Nacional.
Patrocinadores e parceiros:
Os patrocinadores do circuito de Ribeirão Preto do Comida di Buteco 2025, são: Eisenbahn, Piraquê, Santander, Getnet, McCain, Hellmans, Maizena, Knorr, Sebrae, Chandon, Copa Energia, Delta Cafés, Smirnoff, Faber-Castell e Andorinha. A Abrasel, Germer e Neooh são parceiros da edição.
Sobre a marca Andorinha
Os produtos da marca Andorinha, patrocinador do Comida di Buteco 2025, tem um olival próprio, com milhões de oliveiras plantadas no Alentejo, em Portugal. Com quase 100 anos de experiência e credibilidade, a marca produz azeites de forma muito sustentável, garantindo a melhor qualidade e sabor para os seus produtos.
“Apoiar o Comida Di Buteco, um evento que há 25 anos conecta os brasileiros à essência da nossa culinária, reforça nossa estratégia de posicionar a marca Andorinha como referência em qualidade e versatilidade no segmento de azeites. Essa parceria nos permite destacar a diversidade do nosso portfólio, que atende a todas as necessidades dos consumidores, enquanto fortalecemos o reconhecimento e a preferência pela marca”, afirma Susan Cavallin, Gerente de Marketing de Andorinha.
Saiba quais são os bares estreantes e seus petiscos:
Bar da Duque – Duque a Duquesa (A realeza dos bares)
Endereço: R. Duque de Caxias, 1211 – Centro, Ribeirão Preto – SP
Boca Gastronomia e Cultura – Bomba de Arroz
Endereço: R. Florêncio de Abreu, 926 – Centro, Ribeirão Preto – SP
Caiçara – Chips de Banana com Guacamole e vinagrete de manga
Endereço: Rua Prof. Joaquim de Faria, 67 – Pq. Anhanguera – Ribeirão Preto – SP
Guadalupe Café – Cestinhas Guadalupe
Endereço: Rua Visconde do Rio Branco, 710 – Centro, Ribeirão Preto – SP
Mixturinha Bar – Pão de alho gourmet dois queijos
Endereços: R. Sérgio Aché, 71 – Planalto Verde, Ribeirão Preto – SP
Sem Fronteiras – Torrada de Macaxeira louca
Endereço: R. Américo Brasiliense, 1193 – Centro, Ribeirão Preto – SP
Toca do Tambaqui – Êxtase do Rio
Endereço: R. Vicente de Carvalho, 355 – Vila Seixas, Ribeirão Preto – SP
VAT Rock Bar e Restaurante – Dookie
Endereços: R. Marcos Markarian, 377 – Bar (A – Nova Aliança, Ribeirão Preto – SP
Serviço:
Comida di Buteco 2025 – Ribeirão Preto
Data: 11 de abril à 4 de maio
Participantes: 27 bares
Valor petisco: R$ 35
Site oficial: www.comidadibuteco.com.br