Confira diversas opções que combinam com a estação mais colorida do ano
Refrescante, leve e atraente, além de Aperol Spritz, essas são as características da Primavera, estação que começou recentemente no país. A época mais romântica do ano indica ruas mais movimentadas e bares que começam a ganhar ainda mais vida.
Diante desse cenário, o momento pede opções de bebidas geladas e que trazem o frescor das frutas cítricas.
Esteticamente apetitosos e com preparos simples e coloridos, listamos abaixo dicas de receitas exclusivas que são a cara da estação que antecede o verão:
Aperol Spritz
Ingredientes:
Muuuito gelo em uma taça
Metade espumante tipo brut
Metade Aperol
Splash de água com gás
Meia rodela de laranja
Modo de preparo: Quanto mais gelo, melhor. Em seguida e para preservar as bolhas e a refrescância do drink, despeje cuidadosamente o espumante tipo Brut ou Prosecco e depois o Aperol. Para finalizar o Aperol Spritz perfeito, adicione um pouquinho (splash) de água com gás e meia fatia de laranja.
Guarnição: 1 fatia de laranja
Campari Tonic
Ingredientes
Gelo a gosto
50 ml de Campari
150ml de Água tônica
Fatia de limão para decorar
Modo de preparo
Preencha uma taça com gelo.
Adicione o Campari, complete com a água tônica e misture com cuidado.
Decore com fatias de limão e sirva.
Gin Fizz
Ingredientes
45 ml de Gin
25 ml de Suco de Limão siciliano
20 ml xarope de Açúcar
80 ml de Club Soda
Gelo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo bata o gin, o açúcar e o suco de limão.
Sirva em um copo cheio de gelo.
Adicione a Club Soda até completar o copo.
Decore com uma fatia de limão.
Whiskey sour
Ingredientes
50ml Wild Turkey Bourbon
25ml Limão siciliano
15ml clara de ovo pasteurizada
20ml xarope de açúcar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, coloque o açúcar, o suco de limão, a clara de ovo e o whiskey. Agite até o copo ficar gelado.
Coe o drink em um copo baixo com gelo e decora com uma laranja e cereja.
Gin tonic
Ingredientes
50ml de Gin
150ml de Água Tônica
1 Pedaço de Limão
Modo de preparo
Encher um copo alto com cubos de gelo. Adicionar todos os ingredientes. Decorar com limão.
Sobre Aperol:
Esse aperitivo tem muita história para contar. Aperol foi originalmente criado na cidade de Pádua, na Itália, em 1919. O drink dos irmãos Barbieri, Luigi e Silvio é rico na complexidade do sabor, combinando uma variedade de ervas e o cítrico da laranja — receita original desde o seu lançamento, há mais de um século.
Aperol tem a sua história consolidada. Em 1920, recebeu um alto investimento em publicidade e sua popularidade foi alcançada em 1950, quando o Spritz foi introduzido na receita do drink. Em 2003, Aperol foi adquirida pelo Grupo Campari e, desde então, ultrapassou as fronteiras italianas.
Famoso no verão europeu, Aperol Spritz é o drink mais consumido na Itália, além de ser o 6º drink mais consumido no mundo, segundo a Revista Drinks International.